Räuchern & Smoken 25
Räuchern & Smoken
Hier lernen Sie alles über die Kunst des Räuchern und Smoken. Erleben Sie Grillgenuss u.a. vom Holzkohle- und Gasgrill und aus unseren Räucheröfen, an der Seite unserer Grillmeisters. Wir klären alle Fragen, z.B. in welchem Grill man wie am besten smoken bzw. räuchern kann und wie man das perfektes Raucharoma und die gewünschte Rauchfärbung hinbekommt. Ein perfekter Kurs für den Einsteiger, aber auch für den fortgeschrittenen Griller im Bereich Smoken und Räuchern, für diejenigen, die das Raucharoma bevorzugen. Fleisch , Fisch ,Wurst , Käse und Obst werden in unterschiedlichsten Grillsystemen zubereitet und mit Holz zum Qualmen gebracht.
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vorbereitung und Erklärung der verwendeten Grills
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Folgendes wird gegrillt:
- Folienkartoffeln
- Geräucherte Mettwurst
- Geräuchertes Schweinefilet
- Pastrami vom Kalbstafelspitz
- Spare Ribs
- Geräucherte Forelle
- Graved Lachs Filet
- Knoblauch Ciabatta
- Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Schinken
- uvm.
139,90 €
Im Kurs enthalten
- Rezeptmappe
- alle Zutaten
- Getränke ( diverse Softdrinks, Bier, Wein )
- DD Grillschürze
Verwendete Grills
- Holzkohlegrill
- Gasgrill
- Feuerplatte
- Keramikgrill
- Spießgrill
- Smoker
- Räucherschrank