Kurse

Unsere Grillkurse:

Basic


Basic 2.0


alles vom Spieß


Hier finden Sie einen Kochkurs, der Sie in die Welt des kulinarischen Grillens einführt. Unsere erfahrenen Grillmeister und Köche demonstrieren Ihnen auf diversen Grills direktes und indirektes Grillen. Was sind die unterschiedlichen Grillmethoden und wann wende ich diese erfolgreich an? Vom Fingerfood über die Hauptgänge bis hin zum Dessert - alles kommt auf das Feuer.

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Dieser Kurs baut auf den Basic Kurs auf. Hier kommen erneut die verschiedensten Grilltechniken mit etwas anderen Lebensmitteln zusammen. Auch ein Dutch Oven wird nicht fehlen. Die schon vorab erlernten klassischen Grilltechniken werden mit kleinen Tricks perfektioniert. Zum Bespiel mit unseren selbst hergestellten Gewürzen und Ölen. Das Ergebnis soll sein, mit dem Wissen über die verschiedenen Garmethoden mal was anderes, als Steaks und Würstchen, für Zuhause zu zaubern.

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Hier werden Sie in die Welt der Spießgrills eingeführt. Ideal für Fleischfans, aber auch Gemüse und Kartoffeln kommen auf den Spieß. Unter andrem Schaschlik, Churrasco, Gemüse, Gyros, Fisch und leckeres Fleisch aller Art wird erst gespießt und gebunden und dann über dem Feuer gedreht und gegrillt. Besonders für technikvernarrte Grillfans ein Highlight.

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Big Green Egg


Fingerfood, Burger

und mehr


Männer Grillen


Big Green Egg verkörpert eine der ältesten Grillmethode der Menschheit. Sie glauben, Sie haben schon alle Grillmöglichkeiten erlebt? Hier lernen Sie in Begleitung unserer Grillmeister den Umgang mit diesem besonderen Keramikgrill. Im Big Green Egg können Sie backen , grillen , schmoren, kochen, dünsten und räuchern.

Ein besonderer Grill mit unzähligen Zubereitungsmöglichen -

ein Grillkurs mal anders.   

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Gemeinsam werden Sie mit unseren erfahrenen Grillmeistern und Köchen anfangs diverses Fingerfood zubereiten. Die Gerichte sind so aufeinander abgestimmt, dass Sie die beim Fingerfood erlernten Techniken auch wunderbar anschließend für die Burger nutzen können. Dass Burger mehr als einfaches Fastfood sind und durchaus exquisite Snacks darstellen können, hat sich mittlerweile wohl auch hierzulande herumgesprochen. Sie lernen wie Burger Buns und Patties perfekt zubereitet werden und was beim Herstellen auf verschiedenen Geräten zu beachten ist. Burgerfans kommen hier voll auf ihre Kosten.

Vom Grillmeister zum Burgermeister


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Männer am Grill. Männer unter sich. Viel Fleisch und Alkohol. Für dieses besonderes Erlebnis haben wir einen Spirituosen-Spezialisten eingeladen. In unserer Grillschule werden wir gemeinsam die Aromen- und Geschmacksvielfalt von unterschiedlichen Spirituosen genießen und zu außergewöhnlichen Gerichten kombinieren.

Gemeinsam mit unseren erfahrenen Grillmeistern werden Sie auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden kennen lernen und die einzelnen Gerichte mit einem Gläschen, z. B. Brandy, Gin oder Whiskey veredeln.

Unser Getränkespezialist informiert Sie über die Herkunft, Produktion und die Besonderheiten der einzelnen Getränke.

Genießen Sie einen wunderbaren Grillabend mit dem gewissen Etwas. Kleiner Tipp: Es ist ratsam danach nicht selbst zu fahren. 


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Frauen Grillen


rund ums

Westerwälder Rind


Räuchern & Smoken


Frauen am Herd kennt man - Frauen am Grill geht aber auch . Für dieses besonderes Erlebnis haben wir einen Getränkespezialisten eingeladen, er in unserer Grillschule die Sektbegleitung zu den außergewöhnlichen Gerichten kombiniert.

Gemeinsam mit unseren erfahrenen Grillmeistern werden Sie auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden kennen lernen und die einzelnen Gerichte mit einem Gläschen Sekt oder Secco veredeln.

Unser Getränkespezialist informiert Sie über die Herkunft, Produktion und die Besonderheiten der einzelnen Getränke.

Genießen Sie einen wunderbaren Grillabend mit dem gewissen Etwas. Kleiner Tipp: Es ist ratsam danach nicht selbst zu fahren. 


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Ein Grillkurs rund um Rindfleisch aus dem Westerwald bietet eine großartige Gelegenheit, regionale Produkte vom Grill zu genießen. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein fortgeschrittener Grillmeister sind, dieser Kurs wird Ihnen helfen, Ihre Grillfähigkeiten zu verbessern und köstliche Gerichte zuzubereiten.


In diesem Kurs lernen Sie nicht nur verschiedene Schnitte von Rindfleisch kennen, sondern auch die richtige Zubereitungstechnik für jedes Stück Fleisch. Sie werden lernen, wie man Rindfleisch mariniert, würzt und grillt, um den besten Geschmack und die gewünschte Zartheit zu erzielen.


Der Kurs wird von erfahrenen Grillmeistern geleitet, die Ihnen wertvolle Tipps und Tricks beibringen werden. Sie werden Ihnen zeigen, wie Sie die perfekte Grilltemperatur erreichen, das Fleisch richtig wenden und die Garstufen bestimmen können.


Darüber hinaus werden Sie die Gelegenheit haben, verschiedene Beilagen und Saucen zuzubereiten, die perfekt zu Rindfleisch passen. Sie werden lernen, wie man Salate, Gemüse und andere Beilagen auf dem Grill zubereitet, um eine vollständige Mahlzeit zu kreieren.


Egal, ob Sie ein Neuling am Grill sind oder bereits Erfahrung haben, dieser Grillkurs rund um Rindfleisch aus dem Westerwald wird Ihnen helfen, Ihre Grillfähigkeiten auf die nächste Stufe zu bringen und köstliche Gerichte zu zaubern. Also schnappen Sie sich Ihre Grillzange und machen Sie sich bereit für eine unvergessliche Grill-Erfahrung!

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Hier lernen Sie alles über die Kunst des Räucherns und Smokens. Erleben Sie Grillgenuss u.a. vom Holzkohlegrill und Gasgrill und aus unseren Räucheröfen. Unserer Grillmeisters beantwortet alle Fragen, z.B. in welchem Grill man wie am besten smoken bzw. räuchern kann und wie man das perfektes Raucharoma und die gewünschte Rauchfärbung hinbekommt. Ein perfekter Kurs für den Einsteiger, aber auch für den fortgeschrittenen Griller im Bereich Smoken und Räuchern, für diejenigen, die das Raucharoma bevorzugen. Fleisch, Fisch, Wurst, Käse und Obst  werden in unterschiedlichsten Grillsystemen zubereitet und mit Holz zum Qualmen gebracht. 

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Feuerplatte


Gänsegrillen


Weihnachtsgrillen


Die Feuerplatte ist eine perfekte Alternative zum herkömmlichen Grillen. Sie wird über einer offenen Flamme erhitzt und sorgt dafür, das der Grillspaß auch in einer geselligen Runde auf der Terrasse oder im Garten, nicht zu kurz kommt.


Sie bietet Ihnen genug Fläche um auch in kürzester Zeit viele verschiedene Gerichte zu zubereiten. Wer einmal mit der Feuerplatte in Berührung gekommen ist, ist von dem Grillvirus infiziert und sucht ständig nach neuen Herausforderungen zum Grillen oder nach neuem Zubehör.



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Alles rund um die Gans!


Hier wird der Gans auf den unterschiedlichsten Grills ( Big Green Egg, Feuerplatte, Spießgrill, Traeger Pellets Smoker und im Dutch ) Feuer untern Hintern gemacht .


Dazu gibt es herbstliche Beilagen, leckeren vorweihnachtlichen Glühwein und Früchtepunsch .







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In vorweihnachtlicher Atmosphäre wird untern Baum gegrillt.


Winterliche Produkte werden zu wohl duftenden Speisen , die an Weihnachten mal ein anderes Feeling verbreiten werden , wenn Mann und Frau nicht am Herd stehen sondern draußen am Grill.


Dazu gibt es winterliche Beilagen, traditionellen Glühwein und Früchtepunsch - vom Grill natürlich .




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Natur Genuss


Gänsegrillen


Weihnachtsgrillen


Naturgenuss Grillworkshop




Ein ganz besonderer Grill-Workshop erwartet Sie in diesem Jahr. An zwei Terminen im Sommer bieten wir ein Naturgenuss – Grillevent an. Der rund vierstündige Grillabend steht ganz im Zeichen von hochwertigen Regionalprodukten, die wir gemeinsam entdecken, verarbeiten und genießen werden. Als Partner der Westerwälder Initiative rund um heimische Qualität und gute Regionalprodukte www.naturgenuss-partner.de)  fühlen wir uns in besonderer Weise der leckeren Vielfalt unserer Heimat verpflichtet.



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