Unsere Grillkurse:
*Absage und Stornierungen zu unseren Grillkursen bei DD Die Grillschule *
Liebe Grillfreunde,
wir freuen uns, dass Sie sich für einen unserer Grillkurse bei DD Die Grillschule entschieden haben! Um Ihnen und allen Teilnehmern ein reibungsloses Erlebnis zu gewährleisten, möchten wir Sie auf unsere Stornierungs- und Teilnahmebedingungen hinweisen.
Unsere Grillkurse sind fest gebucht und können nur bis zu 14 Tage vor dem Veranstaltungstermin per E-Mail storniert werden.
Bitte beachten Sie, dass nach Ablauf der o.g. Frist der Termin bindend ist und keine Rückzahlung, Datumsänderung oder Vergütung stattfinden kann.
Sollten Sie aus gesundheitlichen oder anderen Gründen nicht teilnehmen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Platz an einen Nachbarn, Freunde oder Bekannte weiterzugeben. In diesem Fall erstellen wir Ihnen gern eine neue Urkunde und Rezeptmappe, die den Namen des tatsächlichen Teilnehmers trägt .
Ein fest gebuchter Grillkurs ist wie ein Konzerttermin -Ihr Platz ist exklusive für Sie reserviert und gebucht!
Basic
Basic 2.0
alles vom Spieß
Hier finden Sie einen Kochkurs, der Sie in die Welt des kulinarischen Grillens einführt. Unsere erfahrenen Grillmeister und Köche demonstrieren Ihnen auf diversen Grills direktes und indirektes Grillen. Was sind die unterschiedlichen Grillmethoden und wann wende ich diese erfolgreich an? Vom Fingerfood über die Hauptgänge bis hin zum Dessert - alles kommt auf das Feuer.
Der Basic 2.0 baut auf den Basic Grillkurs oder Gegrillte Klassiker auf .
Aber wer sich schon sicher am Grill fühlt , kann auch hier mit diesem Kurs starten . Kreative Gerichte mit besonderen Ideen und Kniffen erklären unsere Gillmeister mit Know how und Erfahrungen . Es wird mariniert, gefüllt ,gegrillt , gesmokt und gebacken.
Hier werden Sie in die Welt der Spießgrills eingeführt. Ideal für Fleischfans, aber auch Gemüse und Kartoffeln kommen auf den Spieß. Unter andrem Schaschlik, Churrasco, Gemüse, Gyros, Fisch und leckeres Fleisch aller Art wird erst gespießt und gebunden und dann über dem Feuer gedreht und gegrillt. Besonders für technikvernarrte Grillfans ein Highlight.
Gegrillte Klassiker
Vegetarisches -Veganes Grillen
Alles aus dem Wasser
Sommer, Sonne, Grillen!
Das gehört einfach zusammen!
Ein Grillkurs rund um die Klassiker vom Grill.
Hier geht es nicht nur um Steaks und Würstchen-
auch neue Inspirationen und Ideen würden wir Ihnen gerne für die nächste Grillparty mitgeben.
Gemeinsam mit unseren Grillmeistern wird ein Menü bestehend aus verschiedenen Fleischsorten, Beilagen und Dips auf verschiedenen Grills kreiert und probiert.
Auch den ein oder anderen Trick , kann von unseren Grillmeistern abgeguckt werden, damit bei der nächsten Grillparty die Klassiker vom Grill wie vom Profi gelingen.
Du möchtest für dich genussvolle vegetarische Gerichte grillen lernen. Oder du hast in deiner Familie oder deinem Freundeskreis jemanden, der sich vegetarisch oder vegan ernährt und möchtest bei der nächsten Grillparty überraschen? Du suchst einfach kreative und gesunde Alternativen zu den klassischen Grillgerichten oder du möchtest einfach nur abwechslungsreiche Beilagen zaubern?
Dann .........
In unserem neuen Grillkurs Alles aus dem Meer möchten wir Ihnen die Kunst des Grillens von Fisch , mit einer Vielzahl von köstlichen Rezepten und Expertentipps näher bringen.
Egal ob Sie Lachs , Thunfisch oder Muscheln bevorzugen, hier ist für jeden Liebhaber etwas dabei.
Mit klaren Anleitungen unserer Grillmeister, wird der perfekte Fisch auf dem Grill zubereitet.
Ob Anfänger oder erfahrener Griller , hier kann sich jeder noch etwas abschauen.
Big Green Egg
Fingerfood, Burger
und mehr
Männer Grillen
Big Green Egg verkörpert eine der ältesten Grillmethode der Menschheit. Sie glauben, Sie haben schon alle Grillmöglichkeiten erlebt? Hier lernen Sie in Begleitung unserer Grillmeister den Umgang mit diesem besonderen Keramikgrill. Im Big Green Egg können Sie backen , grillen , schmoren, kochen, dünsten und räuchern.
Ein besonderer Grill mit unzähligen Zubereitungsmöglichen -
ein Grillkurs mal anders.
Gemeinsam werden Sie mit unseren erfahrenen Grillmeistern und Köchen anfangs diverses Fingerfood zubereiten. Die Gerichte sind so aufeinander abgestimmt, dass Sie die beim Fingerfood erlernten Techniken auch wunderbar anschließend für die Burger nutzen können. Dass Burger mehr als einfaches Fastfood sind und durchaus exquisite Snacks darstellen können, hat sich mittlerweile wohl auch hierzulande herumgesprochen. Sie lernen wie Burger Buns und Patties perfekt zubereitet werden und was beim Herstellen auf verschiedenen Geräten zu beachten ist. Burgerfans kommen hier voll auf ihre Kosten.
Vom Grillmeister zum Burgermeister
Männer am Grill. Männer unter sich. Viel Fleisch und Alkohol. Für dieses besonderes Erlebnis haben wir einen Spirituosen-Spezialisten eingeladen. In unserer Grillschule werden wir gemeinsam die Aromen- und Geschmacksvielfalt von unterschiedlichen Spirituosen genießen und zu außergewöhnlichen Gerichten kombinieren.
Gemeinsam mit unseren erfahrenen Grillmeistern werden Sie auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden kennen lernen und die einzelnen Gerichte mit einem Gläschen, z. B. Brandy, Gin oder Whiskey veredeln.
Unser Getränkespezialist informiert Sie über die Herkunft, Produktion und die Besonderheiten der einzelnen Getränke.
Genießen Sie einen wunderbaren Grillabend mit dem gewissen Etwas. Kleiner Tipp: Es ist ratsam danach nicht selbst zu fahren.
Frauen Grillen
rund ums
Westerwälder Rind
Räuchern & Smoken
Frauen am Herd kennt man - Frauen am Grill geht aber auch . Für dieses besonderes Erlebnis haben wir einen Getränkespezialisten eingeladen, er in unserer Grillschule die Sektbegleitung zu den außergewöhnlichen Gerichten kombiniert.
Gemeinsam mit unseren erfahrenen Grillmeistern werden Sie auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden kennen lernen und die einzelnen Gerichte mit einem Gläschen Sekt oder Secco veredeln.
Unser Getränkespezialist informiert Sie über die Herkunft, Produktion und die Besonderheiten der einzelnen Getränke.
Genießen Sie einen wunderbaren Grillabend mit dem gewissen Etwas. Kleiner Tipp: Es ist ratsam danach nicht selbst zu fahren.
Ein Grillkurs rund um Rindfleisch aus dem Westerwald bietet eine großartige Gelegenheit, regionale Produkte vom Grill zu genießen. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein fortgeschrittener Grillmeister sind, dieser Kurs wird Ihnen helfen, Ihre Grillfähigkeiten zu verbessern und köstliche Gerichte zuzubereiten.
In diesem Kurs lernen Sie nicht nur verschiedene Schnitte von Rindfleisch kennen, sondern auch die richtige Zubereitungstechnik für jedes Stück Fleisch. Sie werden lernen, wie man Rindfleisch mariniert, würzt und grillt, um den besten Geschmack und die gewünschte Zartheit zu erzielen.
Der Kurs wird von erfahrenen Grillmeistern geleitet, die ......
Hier lernen Sie alles über die Kunst des Räucherns und Smokens. Erleben Sie Grillgenuss u.a. vom Holzkohlegrill und Gasgrill und aus unseren Räucheröfen. Unserer Grillmeisters beantwortet alle Fragen, z.B. in welchem Grill man wie am besten smoken bzw. räuchern kann und wie man das perfektes Raucharoma und die gewünschte Rauchfärbung hinbekommt. Ein perfekter Kurs für den Einsteiger, aber auch für den fortgeschrittenen Griller im Bereich Smoken und Räuchern, für diejenigen, die das Raucharoma bevorzugen. Fleisch, Fisch, Wurst, Käse und Obst werden in unterschiedlichsten Grillsystemen zubereitet und mit Holz zum Qualmen gebracht.
Feuerplatte
Gänsegrillen
Weihnachtsgrillen
Die Feuerplatte ist eine perfekte Alternative zum herkömmlichen Grillen. Sie wird über einer offenen Flamme erhitzt und sorgt dafür, das der Grillspaß auch in einer geselligen Runde auf der Terrasse oder im Garten, nicht zu kurz kommt.
Sie bietet Ihnen genug Fläche um auch in kürzester Zeit viele verschiedene Gerichte zu zubereiten. Wer einmal mit der Feuerplatte in Berührung gekommen ist, ist von dem Grillvirus infiziert und sucht ständig nach neuen Herausforderungen zum Grillen oder nach neuem Zubehör.
Alles rund um die Gans!
Hier wird der Gans auf den unterschiedlichsten Grills ( Big Green Egg, Feuerplatte, Spießgrill, Traeger Pellets Smoker und im Dutch ) Feuer untern Hintern gemacht .
Dazu gibt es herbstliche Beilagen, leckeren vorweihnachtlichen Glühwein und Früchtepunsch .
In vorweihnachtlicher Atmosphäre wird untern Baum gegrillt.
Winterliche Produkte werden zu wohl duftenden Speisen , die an Weihnachten mal ein anderes Feeling verbreiten werden , wenn Mann und Frau nicht am Herd stehen sondern draußen am Grill.
Dazu gibt es winterliche Beilagen, traditionellen Glühwein und Früchtepunsch - vom Grill natürlich .
Wild und Geflügel
Weihnachtsgrillen
Alles Rund ums heimische Wild und Geflügel
Ein Grillkurs um zu lernen , wie man ein saftiges Hähnchen auf einem Grill zaubert. Ebenso auch Fasan, Wachtel oder eine einfache Hähnchenbrust mit Füllung wird hier gezeigt.
Weiterhin werden verschiedene
Wildspezialitäten gegrillt , z.B. Rehgulasch aus dem Dutch oder Hase auf frischen Tannenzweigen.
Aber auch eine selbst hergestellte Wildbratwurst darf natürlich nicht fehlen.
Passende Beilagen werden zusätzlich noch vorbeireitet und gemeinsam mit Wild- und Geflügelgrillgut verkostet.
Hier kommt die Vielfalt unserer Gewürze so richtig zum Einsatz.